家教會活動

2016-2017年度

1)  中一新生家長日(12/7/2016) 相片花絮 

2)  中小家長敬師日蛋糕製作(19/9/2016) 相片花絮

3)  家長教師會周年大會暨家長講座 (19/11/2016)  相片花絮

2016 - 2017年度家長教師會周年大會暨家長講座,已於1119日(星期六)在本校禮堂圓滿結束。是次活動,深得家長及教師的支持,場面熱鬧。
活動當天,有幸邀請了香港著名失明人士、曾在香港政府任職助理教育司及助理政務司的莊陳友先生到校,與家長分享與子女相處的心得。莊陳有先生以個人的成長經歷及教育兩名女兒的經驗為主線,指出他的兩個女兒性格及能力各異,但最後都能在高級學府完成學業,可見不同的孩子在成長路上會有不同的障礙,但只要父母給予耐性及支持,在適當的時候加以輔導,以等待及忍耐的心靜待孩子成熟,必可收割豐碩的果實。在莊陳有先生真誠又幽默的分享中,家長不時報以微笑及掌聲,彼此獲益良多。講座終在一片歡愉的氣氛中完結。
其後,家長們一邊享用茶點,一邊與老師交流孩子在學校的成長點滴。本校期望家校合作的精神能繼續傳承下去。 

4)   2017中小家長教師會新春團拜 (8/2/2017)  相片花絮

本年度的中小家長教師會新春團拜活動,已於28日(星期三)在本校禮堂舉行。是次活動除了邀請了田義神父一同參與,中小學合共有二百多名家長、學生及教師參加,洋溢着温暖的氣氛。
活動於放學後舉行。中小學部各派出代表參與「福傳萬家」及「齊心合力寫揮春」兩個活動作熱身,在熱烈的歡呼聲下,兩隊不相伯仲,最後各勝出一個回合。其後是「新春大抽獎」的環節,由田神父、中小學部校長及家教會主席抽出二十多名幸運兒,把禮物及祝福送到各人手中。接着是「賀年歌曲大合唱」的部分,全場積極投入當中,氣氛歡愉。然後,各人靜默接受田神父降福,祝願大家有豐收的一年。在賀年樂曲的伴奏下,神父、兩位校長及兩位家教會主席把代表着幸福的紅封包送給大家。享用過家教會準備的茶點後,團拜活動便在一片祝福的樂聲中圓滿結束。

5)   中小家長復活節朱古力製作班 (3/4/2017) 相片花絮

6)  家長教師會親子旅行(07/05/2017) 相片花絮

7)  中一新生家長日(18/07/2017) 相片花絮

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2015-2016年度

 1)  家長教師會周年大會暨家長講座   (7/11/2015)    相片花絮  

2015-2016年度家長教師會周年大會暨家長講座,已於117(星期六)在本校禮堂完滿結束。是次活動,深得家長及教師的支持,場面十分熱鬧。
家教會當日有幸邀請資深傳媒人、大學講師劉天賜先生(賜官)到校與家長分享,講座內容環繞如何提升子女學習。賜官席間分享,最重要要培養孩子有兩種精神及兩種心-探索精神、懷疑精神、責任心及同理心。亦指出時下青少年容易分神及不懂得好好管理時間,鼓勵家長身教,以身作則,成為子女心中的「英雄」。讓子女感受父母的愛,從而潛移默化,令子女慢慢培養出良好品德。劉天賜先生精彩的分享,為是次講座生色不少,在座的家長及教師與賜官有問有答,表現投入,獲益良多。

2)  中小家校新春團拜  (22/2/2016)  相片花絮

一年一度的中小新春團拜已於2016222日在本校禮堂舉行。是次活動,中學部柯財權校長及小學部周麗雄校長,連同中、小學部的全體教職員,與參與的家長、學生聚首一堂,場面十分熱鬧。
當日大會安排的節目十分豐富,出席的家長同學及老師一同傳遞幸福汽球,將祝福送給大家,更有小學部學生唱歌助慶,帶動現場氣氛。最後,校長與家教會主席各人派發「愛心利是」,活動在一片祝福聲中完滿結束。

3)  家長教師會親子旅行 (26/4/2016) 相片花絮

一年一度的親子旅行於2016424日順利舉行。當天參加人數有五十多人,不少老師也攜同家人一起出席,場面溫馨熱鬧。
首先我們先到嘉道理農場參觀,園內動物非常可愛,植物品種繁多,我們也爭取時問拍照留念。
之後,我們到大埔酒家享用豐富午餐,並有抽獎活動,不少家長也抽中心頭好呢!
午飯後,我們再到廚餘中心參觀,了解最新的環保設施,增進不少知識!
總括而言,大家也玩得非常開心!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2014-2015年度

1)      家長教師會周年大會暨家長講座(01/11/2014)

2014-2015年度家長教師會周年大會暨家長講座,已於111 (星期六)在本校禮堂完滿結束。是次活動,深得家長及教師的支持,除了本校中、小學家長外,亦有其他學校家長報名參加,出席人數約共200人,場面十分熱鬧。
家教會當日有幸邀請資深傳媒人、親子專欄作家及《怪獸家長》系列作者屈穎妍女士到校與家長分享。講座內容環繞親子之道,與子女相處時的角色,與及管教、教誨子女的技巧。屈女士鼓勵家長應多與子女溝通之餘,亦要多欣賞子女的表現,使他們能更健康愉快地成長。屈女士精彩的分享,為是次講座生色不少,在座的家長及教師均表現投入,亦獲益良多。
會後,本校家長亦有機會與班主任分班會談,討論開學以來學生的學習表現,讓家長、學校、老師有更多的溝通機會。

2)      家長教師會親子旅行(26/04/2015)

2014-2015年度親子旅行已於426日順利舉行,是次旅行得到家長大力支持,連同校長、老師、學校職工、同學,共有100多人參與,場面十分熱鬧。
當天行程緊密,我們先到尖鼻咀參觀,那兒是邊境交界,而且景色怡人,之後,我們到蔚豪酒家享用九大簋餐,食物非常豐富美味,大家也吃得十分愉快。期間還有抽獎活動,氣氛熱鬧。
 午餐之後,我們乘車前往Hello Kitty有機農莊,學習種菜,小朋友們又餵豬餵羊,非常開心。之後,我們再前附近的跳蚤市場;那兒貨品種類繁多,目不暇給,最後各人都滿載而歸,開開心心度過愉快的一天。

3)      中小家長教師會新春團拜(04/03/2015)

一年一度的「中小家校新春團拜」已於201534日在本校禮堂舉行。是次活動,區嘉為校監、中學部柯財權校長及小學部周麗雄校長,連同中小學部的全體教職員,與參與的家長、學生聚首一堂,場面十分熱鬧。
當日大會安排的節目十分豐富,家長教師同學一同拼湊生果盤,更有小學部學生舞獅助慶,各小獅子表現活潑,帶動現場氣氛。最後,校監、校長與家教會主席各人派發「愛心利是」,活動在一片祝福聲中完滿結束。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013-2014年度

1)      家長教師會親子旅行(27/04/2014)

2013-2014年度親子旅行已於427日順利舉行,是次旅行得到家長大力支持,連同校長、老師、學校職工、同學,約有50人參與,場面十分熱鬧。
當日天公造美,全程陽光普照。上午先到南生圍生態風景區參觀,風景區內有一大荷花池,風景優美,遊客更可嘗試利用池內的浮橋跨越荷花池,感覺新鮮。之後前往本港著名食肆 - 沙田龍華酒店,品嚐乳鴿大餐,期間還有抽獎活動,獎品豐富,大部分參加者也能抽中禮物,令歡樂的氣氛更加熱鬧。
享用美食後,再前往大埔三宮廟及林村許願樹參觀,感受中國傳統宗教的特色。是日除讓家長與子女共享旅遊之樂,促進親子之情,家長與老師又可聯誼共聚,各人都盡興而返,滿載而歸,享受一個愉快的旅程。

2)      中小家校新春團拜 (20/02/2014)

一年一度的「中小家校新春團拜」已於212日假本校禮堂舉行。是次活動,區嘉為校監、中學部柯財權校長及小學部周麗雄校長,連同中小學部的全體教職員,與參與的家長、學生聚首一堂,場面十分熱鬧。
當日大會安排的節目十分豐富,家長教師同學一同寫揮春,更有小學部學生唱新年歌助興,各小學學生表現活潑,帶動現場氣氛。最後,校監、校長與家教會主席各人派發「愛心利是」,活動在一片祝福聲中完滿結束。

3)      家長教師會周年大會暨家長講座 (23/11/2013)

2013-2014年度家長教師會周年大會暨家長講座,已於1123 (星期六)在本校禮堂完滿結束。是次活動,深得家長及教師的支持,場面十分熱鬧。
家教會當日有幸邀請資深傳媒人、親子專欄作家張笑容女士到校與家長分享。講座內容環繞親子之道,鼓勵家長多抽時間與子女溝通,欣賞子女的表現。張女士精彩的分享,為是次講座生色不少,在座的家長及教師均表現投入,獲益良多

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2012-2013年度

1)      家長教師會親子旅行(28/04/2013)

2012-2013年度親子旅行已於428日順利舉行。是次旅行深得家長支持,連同校長、老師、學校職工,約有80人參與,場面十分熱鬧。 
當日天公造美,涼風送爽,上午先到壽桃牌麵食文化館參觀,家長能在館內以「超優惠」的價錢購得壽桃牌的產品。中午再前往流浮山海鮮街一遊,海鮮街售賣各種海鮮海味,我們遊覽時更適逢潮漲,近岸邊的攤檔猶如在海中買賣,是難得一見的體驗。然後,我們在流浮山享用精美鮑魚海鮮午膳,期間還有抽獎活動,獎品豐富,大部分參加者也能抽中禮物,令歡樂的氣氛更加熱熾。
之後,再前往有機生態農莊,享用山水豆腐花作甜品,順道參觀農莊內的火龍果園,感受大自然的氣息。
補充體力後,緊接便到當日重點活動,到大埔哥爾夫球場體驗「高球之樂」。各家長師生在場內不斷揮捍,一球接一球,令場內充滿笑聲與歡呼聲。是日除讓家長與子女共享旅遊之樂,促進親子之情,家長與老師又可聯誼共聚,各人都盡興而返,滿載而歸,享受一個愉快的旅程。

2)      家長教師會2013年度新春團拜   (25/02/2013)

一年一度的「中小家校新春團拜 - 喜氣洋洋迎新歲」已於225日假本校禮堂舉行。是次活動,校監李世乾先生、中學部校長柯財權先生及小學部校長何麗君女士,連同中小學部的全體教職員,與參與的家長、學生聚首一堂,場面十分熱鬧。
當日大會安排的節目十分豐富,如:「有福同享」、「有口難言」等,更有小學部學生表演醒獅助興,每位小獅都表現活潑、精神,帶動現場氣氛。最後,校監、校長與家教會主席各人派發「愛心利是」,活動在一片祝福聲中完滿結束。

3)       家教會周年大會暨家長講座(08/12/2012)

家教會周年大會暨家長講座已於2012128(星期六)下午3:00-5:00順利舉行。
是次家教會周年大會向出席的家長及教師介紹第二十屆家長教師會理事會各幹事,包括:主席陳偉倫先生;副主席黃少玉女士;司庫曾秀香女士;秘書王躍梅女士;總務單培恩先生;聯絡梁亞彩女士;聯絡鄺明順女士。
家長講座由鄧藹霖小姐主講,講題是「如何與子女溝通」。鄧藹霖小姐以自己的人生經歷,與出席者分享與子女溝通的要訣。講座後不少出席的家長踴躍購買講者撰寫的親子書籍,並爭相與索取講者的簽名及合照。透過親子講座,令家長掌握與子女溝通的技巧,進而誘發學生的自信與潛能。

4)      家長教師會周年大會暨講座(24/11/2012)

2012-2013年度家長教師會第廿十屆理事會就職典禮暨周年講座,已於1124 (星期六)在本校禮堂完滿結束。是次活動,深得家長及教師的支持,場面十分熱鬧。
家教會當日獲著名電台節目主持人鄧藹霖小姐到校為家長主講講座,講座內容環繞親子溝通之道,鄧小姐生動有趣的表現方式,為是次講座生色不少,在座的家長及教師均表現投入,獲益良多。
此外,是次活動亦選出新一屆的家長教師會理事。詳情如下:
第二十屆理事會名單(2012-2013)
主席 陳偉倫先生
副主席 黃少玉女士
司庫 曾秀香女士
秘書 王躍梅女士
總務 單培恩先生
聯絡 梁亞彩女士
聯絡 鄺明順女士

5)      新生家長日(01/09/2012)

2012-2013學年新生家長日己於91(星期六)下午三時至六時順利舉行。活動分開兩部分,分別在崇真中學部禮堂及課室進行。本學年中一、中二及中三級共有新生126人,是次活動共有62位新生家長出席,維持近年約50%的出席率。
禮堂環節先由柯財權校長向各位新生家長簡介崇真的現況及發展方向,並闡釋中學部本學年的主題:「學而時習,行已有方」的涵義。張錦新副校長及黃麗芬老師分別向家長簡介崇真對學生的學業及行為要求。隨後由崇真家長教師會幹事李月蘭老師向各位家長簡介家長教師會的會務。為減省行政工作(如學生考勤及繳費),崇真推行「電子校園計劃」,高國華為此向家長簡介計劃的內容,並講解家長如何透過崇真的「內聯網」查閱學校的資訊。此外,駐校社工黎丹麗姑娘及學生發展中心社工游潔盈姑娘向家長簡介她們如何關顧學生的成長。最後是飯商代表向家長講解初中學生留校午膳的安排。
課室環節由班主任向家長講解學校對學生學習及成長的支援,如放學後的學習及課外活動的安排、各級不同的關注事項等,並向家長解釋子女面對新環境、新課程、重新建立人際關係時的心情,讓家長明白愛護子女既要關心,但不能囉唆,要幫助但不能令子女依賴,要指導但不能監控。
是次活動,不但讓各位新生家長認識到崇真的辦學理念及最新發展,透過家長與班主任的晤談,更能讓家校建立緊密的連繫,共同促進學生身心的成長和學業的發展,使新生們進入崇真這大家庭後,能享有愉快、充實的校園生活。

Top